Informativa Cookie

Informativa Privacy

FacebookTwitterGoogle+EmailLinkedInCondividi

[text_block style=”style_1.png” align=”left” font_size=”17″ line_height=”29″]

INFORMATIVA “ESTESA” SUI COOKIE
(COOKIE POLICY)

Siamo consapevoli dell’importanza dei dati personali e che la loro protezione ed uso confidenziale è un argomento di grande interesse per i nostri utenti. Vorremmo quindi chiarire quali informazioni raccogliamo e come le gestiamo.

Sul nostro sito web e nelle nostre email utilizziamo cookie per offrire agli utenti un servizio e un’esperienza di navigazione migliori e maggiormente rispondenti agli interessi degli utenti. Anche i nostri partner di fiducia possono condividere le informazioni ottenute e migliorare l’esperienza degli utenti sui loro siti web. Questo documento descrive i tipi di cookie utilizzati nel nostro sito, il loro scopo e come modificare le proprie preferenze in materia.
Cosa sono i cookie?
I cookie sono piccoli file di dati che vengono memorizzati dal browser sul disco rigido del Vostro terminale (computer, telefono, tablet etc.). Ogni volta che un utente torna a visitare il nostro sito web, il browser ritrasmette i cookie al nostro sito web.
Questo ci consente di facilitare l’accesso ai nostri servizi, rendere il nostro sito più facile ed intuitivo, di rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro, oltre che a personalizzarla in maniera tale da riflettere i suoi interessi e le sue preferenze.
Per avere ulteriori informazioni sui cookie e su come essi influiscono sulla Sua esperienza di navigazione pu; visitare il sito AboutCookies.org.
Un cookie non può richiamare nessun altro dato dal disco fisso dell’utente né trasmettere virus informatici o acquisire indirizzi email.
La gestione e modificazione dei cookie tramite le impostazioni dei browser
La gestione e modificazione dei cookie tramite le impostazioni dei browser
La maggior parte dei browser permette di cancellare i cookie dal disco fisso del terminale utilizzato, di bloccare l’accettazione dei cookie o di ricevere un avviso prima che un cookie venga memorizzato sul terminale stesso.
Se l’utente blocca o cancella un cookie, potrebbe essere impossibile ripristinare le preferenze o le impostazioni personalizzate specificate in precedenza e la nostra capacità di personalizzare l’esperienza dell’utente sarà limitata.
Per modificare le impostazioni sui cookie dei seguenti browser, clicca sui relativi link:

Google Chrome
Mozilla Firefox
Internet Explorer
Safari
Per procedere senza modificare l’applicazione dei cookie è sufficiente continuare con la navigazione
La prestazione del consenso all’utilizzo dei cookie
Ai sensi dell’art. 1 del Provvedimento del Garante per la Protezione dei Dati Personali n. 229 dell’8 maggio 2014, il consenso dell’Utente non è richiesto per i cookie “tecnici” e per i cookie “di statistica” gestiti direttamente dal titolare – fermo restando, in ogni caso, il diritto di bloccare l’accettazione dei cookie o di ricevere un avviso prima che un cookie venga memorizzato sul terminale stesso, anche mediante modifica delle impostazioni del proprio browser.
Viceversa, per i cookie di profilazione e per i cookie “terze parti” il ricordato Provvedimento del Garante n. 229/2014 impone che “nel momento in cui si accede alla home page (o ad altra pagina) di un sito web, deve immediatamente comparire in primo piano un banner” come quello da Lei visualizzato al primo accesso al nostro sito web. Il consenso all’utilizzo di tali cookie è espresso, in mancanza di diversa indicazione da parte dell’utente, semplicemente chiudendo il banner o cliccando sul tasto “OK”, scorrendo la pagina web (scroll down), cliccando qualunque suo elemento sottostante o comunque procedendo nella navigazione del sito.
Quali cookie utilizziamo?
Nel nostro sito utilizziamo
A. cookie “tecnici”, per permettere agli utenti del sito web di usufruire dei servizi richiesti tramite il sito stesso. Questi cookie sono indispensabili, perché in loro assenza non sarebbe possibile fornire i servizi richiesti. Utilizzando il nostro sito web, l’utente accetta che questi cookie possono essere installati sul proprio dispositivo. Il mancato consenso comporterà l’impossibilità di prestare alcuni servizi presenti sul nostro sito web. Per esempio, i cookie tecnici possono essere utilizzati per:

gestire e ricordare gli elementi aggiunti al carrello sul negozio online del nostro sito web;
permettere agli utenti di accedere ad aree sicure del nostro sito web senza dover continuamente effettuare il login;
Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
PHPSESSID [x2] nasceunacanzone.com
corsodipianoforte.com Mantiene lo stato dell’utente tra le richieste di pagina Session HTTP
CookieConsent corsodipianoforte.com Memorizza lo stato del consenso ai cookie dell’utente per il dominio corrente 13 mesi HTTP
B. cookie “analitici”, per ottenere informazioni sull’uso del sito web, delle inserzioni pubblicitarie e delle email e per consentire l’individuazione di eventuali errori. Inoltre, questi cookie permettono di ottenere informazioni tecniche dettagliate, quali l’ultima pagina visitata, il numero di pagine visitate, se una email è stata aperta, quali parti del nostro sito web vengono cliccate dagli utenti etc.. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano un visitatore. Le informazioni raccolte potrebbero essere associate a dettagli dell’utente quali indirizzo IP (anonimo), dominio o browser; tuttavia, vengono analizzate, in maniera aggregata, insieme a informazioni di altri utenti in modo da non identificare un determinato utente rispetto all’altro ed essere, quindi, anonime. Questi cookie non sono indispensabili. Utilizzando il nostro sito web, l’utente accetta che questi cookie possono essere installati sul proprio dispositivo. Il mancato consenso comporterà l’impossibilità da parte nostra di migliorare il sito web e valutare gli elementi sotto meglio precisati nella prestazione dei nostri servizi. Per esempio, questi cookie potrebbero essere utilizzati sul nostro sito web per:

analizzare e migliorare le prestazioni del nostro sito web, delle inserzioni pubblicitarie e delle email;
quantificare la risposta alle inserzioni pubblicitarie e migliorarne l’efficacia;
calcolare gli errori che si verificano sul nostro sito web per migliorare il servizio e gestire eventuali reclami;
Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
CookieConsentBulkTicket cookiebot.com Permette l’autorizzazione del cookie tra più siti web 3 anni HTTP
UID scorecardresearch.com ID utente unico che riconosce l’utente che ritorna 2 anni HTTP
PREF youtube.com Memorizza le preferenze dell’utente usando YouTube 8 mesi HTTP
VISITOR_INFO1_LIVE youtube.com Cerca di stimare la larghezza di banda degli utenti su pagine con video YouTube incorporato 8 mesi HTTP
C. cookie “di funzionalità”, utili per utilizzare le diverse funzionalità disponibili sul nostro sito web, consentono al sito di ricordare le scelte fatte dall’utente e forniscono funzionalità avanzate personalizzate. Questi cookie non sono indispensabili. Utilizzando il nostro sito web, l’utente accetta che questi cookie possono essere installati sul proprio dispositivo. Il mancato consenso comporterà l’impossibilità da parte nostra di migliorare il sito web e di prestare i servizi sotto meglio precisati o rendere impossibile all’utente di fruire di alcuni servizi (come pubblicare un commento su un blog). Per esempio, potrebbero essere utilizzati sul nostro sito web per:

ricordare le preferenze selezionate dall’utente durante le visite precedenti, quali paese/lingua, interessi e presentazione del sito web (layout, dimensione dei caratteri, colori e così via). In questo modo, l’utente non dovrà inserire nuovamente queste informazioni;
fornire informazioni che consentono il funzionamento di servizi opzionali, per esempio guardare un video online o pubblicare un commento su un blog;
Nome Fornitore Scopo Scadenza Tipo
NID google.com Cookie di monitoraggio impostato da Google per proteggere gli utenti contro noti siti intrusivi 6 mesi HTTP
__utma player.vimeo.com Determina visitatori unici 2 anni HTTP
__utmb player.vimeo.com Usato per stabilire e continuare una sessione utente Session HTTP
__utmc player.vimeo.com Determina se stabilire o meno una nuova sessione per l’utente Session HTTP
__utmz player.vimeo.com Memorizza il tipo di riferimento usato dal visitatore per raggiungere un sito web 6 mesi HTTP
metrics_token syndication.twitter.com Aiuta Twitter a contare il numero di utenti che hanno visualizzato un particolare Tweet o sequenza temporale incorporati 51 giorni HTTP
YSC youtube.com Usato da YouTube per monitorare le preferenze dell’utente quando visualizza un video YouTube incorporato Session HTTP
D. cookie “di profilazione” (di targeting o promozionali) di “prima parte” (cioè: gestiti dal nostro sito web), utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In particolare, essi consentono di creare un profilo personalizzato dell’utente a partire dalle pagine che lo stesso ha visitato e mostrargli quindi pubblicità mirate rispetto alle scelte di navigazione precedentemente registrate dai cookie. Inoltre, permettono di riconoscere un utente che torna a visitare il nostro sito web e/o un sito che forma parte della rete di uno dei nostri partner promozionali. Per esempio, questi cookie possono essere utilizzati per ottenere informazioni sui prodotti e sui servizi visualizzati o aggiunti al carrello da un utente sul nostro sito web. Così facendo:

possiamo offrire agli utenti del nostro sito web inserzioni pubblicitarie sui prodotti e i servizi già visualizzati;
possiamo personalizzare email e altre forme di direct marketing inviate all’utente;
è possibile limitare il numero di volte che una determinata inserzione viene mostrata a un utente e calcolare l’efficacia di una campagna pubblicitaria.
Questi cookie non sono indispensabili. Utilizzando il nostro sito web, l’utente accetta che questi cookie possono essere installati sul proprio dispositivo. Il mancato consenso comporterà l’impossibilità da parte nostra di migliorare la Sua esperienza di navigazione e usufruire degli elementi sopra meglio precisati nella prestazione dei nostri servizi.
Questi sono i nostri cookie di profilazione “prima parte”, con l’avvertenza che mediante l’utilizzo della colonna di destra potrà decidere se consentire o negare il consenso all’utilizzo, da parte del nostro sito web di ciascuno di tali cookie:

test_cookie doubleclick.net Utilizzato dal servizio annunci DoubleClick per verificare se i cookie sono attivati Session HTTP
E. cookie “di terze parti”: quando un utente utilizza il nostro sito web, è possibile che vengano memorizzati alcuni cookie non controllati da noi. Questo accade, per esempio, se l’utente visita una pagina che contiene contenuti di un sito web di terzi. Di conseguenza, l’utente riceverà cookie da questi servizi di terze parti. I cookie non contengono informazioni personali, a meno che l’utente non abbia effettuato l’accesso all’account.

YouTube o Facebook;
Operatori di fiducia;
………………….

Comunicazione e ambito di diffusione dei dati
Le informazioni raccolte mediante i cookie “di prima parte” (cioè del nostro sito) saranno oggetto di trattamento esclusivamente da parte nostra (titolare ed eventuali incaricati del trattamento) e non saranno comunicati né diffusi a terzi.
Per le informazioni raccolte mediante i cookie “di terze parti” si rinvia alle informative redatte dai singoli soggetti terzi, sopra riportate.
I diritti dell’utente previsti dall’art. 7 del Codice della Privacy
Ricordiamo i diritti spettanti, in generale, agli interessati rispetto ai propri dati personali:
Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Titolare, responsabile e incaricati del trattamento
Titolare del trattamento è Corso di Pianoforte di Giovanni Tornambene
L’elenco dei responsabili del trattamento e degli incaricati, qualora designati, è disponibile dietro richiesta dell’interessato.

[/text_block]

FacebookTwitterGoogle+EmailLinkedInCondividi
Share